新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省北京师范大学校友会召开第一次会员大会

2021-07-31 17:16:39  来源: 北京师范大学校友会

  7月31日上午,贵州省北京师范大学校友会第一次会员大会在贵州大学中国文化书院举行。

  7月31日,贵州省北京师范大学校友会第一次会员大会在贵州大学中国文化书院举行。闻双 摄

  北京师范大学创办于1902年,是教育部直属重点大学,位列“双一流”“985工程”“211工程”,国家“七五”“八五”首批重点建设十所大学之一,教育资源丰富,人文社科、自然科学学科底蕴深厚。

  贵州大学党委书记李建军出席会员大会,对贵州省北京师范大学校友会第一次会员大会的召开表示热烈祝贺。他说,北师大校友会第一次会员大会在贵州大学召开,这既是北师大校友会对贵州大学的信任,也是广大北师大校友对贵州大学的厚爱,贵州大学一定大力支持并做好相应的服务工作,继续关心关爱北师大在贵大工作的校友,为他们在贵州大学的发展提供良好的平台和优质的服务。

  贵州省教育厅一级巡视员赵廷昌代表贵州省教育厅对贵州省北京师范大学校友会第一次会员大会的召开表示热烈祝贺,贵州省教育厅将积极支持北师大校友会在贵州开展工作。同时作为北京师范大学校友,他对为第一次会员大会顺利召开作了大量筹备工作的校友表示感谢。

  北京师范大学原副校长、北京师范大学校友总会副会长陈光巨出席会员大会,并向贵州省北京师范大学校友代表授旗。他说,校友是学校的宝贵财富,校友的声誉决定了一所大学的社会影响力。北师大众多校友在贵州工作、生活,为贵州经济、社会、文化和教育事业的发展一直努力奉献;贵州校友会筹备会在团结凝聚校友、支持校友发展、服务母校建设等方面做出了积极的贡献,希望贵州校友会能够成为联系广大校友的桥梁,建设成为凝聚校友情谊、汇聚校友力量、支持校友发展的重要平台;能够成为广大校友的坚强后盾,整合资源、创造条件为广大校友的职业发展提供帮助和支持;能够成为推动学校“双一流”建设的助推器,团结校友为北师大的改革与发展提供源动力,激发北师大人的实干精神,以北师大特有的昂扬姿态服务国家战略需求。

  本次会员大会现场审议通过了《贵州省北京师范大学校友会章程(草案)》,以无记名投票的方式表决通过了会费缴纳标准,表决通过了第一届理事会理事建议名单,表决通过了第一届理事会会长、副会长、秘书长建议名单,审议通过了第一届理事会顾问建议名单。

  贵州大学出版社社长闵军当选为贵州省北京师范大学校友会首届会长。他表示自己将努力工作,不辜负校友的信任和期待;校友会将努力搭建平台增进校友交流、促进校友发展,引导和支持校友在各自岗位上为贵州经济社会发展贡献力量,为母校增光添彩。余霄、郑东升、王羽校友当选为副会长,郑东升当选为秘书长;兰珩、杨洪、谢妮、谭曦等16位校友当选为理事;冯祖贻、李建国、杨梦龙、曹维琼等9位校友当选为顾问。(席忞禾 闻双 刘义鹏​)

  参会领导、校友合影留念。闻双 摄

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127716783