新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州启动第三届乡村旅游创客大赛

2021-07-31 11:46:51  来源: 新华网

  新华网贵阳7月31日电 30日,主题为“村有界 创无边”的贵州省第三届乡村旅游创客大赛在贵阳启动。

  本次大赛以“真黔味”食在乡村、“贵中宿”宿在乡村、“速来黔”行在乡村、“耍贵气”乐在乡村、“有黔景”游在乡村、“最黔货”购在乡村六大板块为重点,下设超级创客组和新星创客组两个组别。

  本次大赛将从产品服务、市场前景、财务运管、团队素质、社会效益五个方面对参赛项目进行评审。两个组别下,各设特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、网络最受欢迎奖1名,其中特等奖奖金8000元、一等奖奖金5000元、二等奖奖金3000元、三等奖奖金2000元、网络最受欢迎奖奖金1000元。

  共青团贵州省委员会二级巡视员邓守成介绍,举办乡村旅游创客大赛,将帮助吸引更多创新创业人才了解贵州、来到贵州、扎根贵州,引领各界优秀人才关注贵州乡村旅游,投身贵州乡村旅游发展,助推贵州旅游产业化,助力贵州乡村振兴。

  据悉,本次大赛由贵州省文化和旅游厅、共青团贵州省委员会联合主办,团省委青少年发展服务中心、贵州省青少年发展基金会协办,携程集团承办,中国农业银行贵州省分行协助支持。

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127716197