新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二届贵阳国际音乐节即将开幕

2021-07-31 08:29:46  来源: 新华网

  新华网贵阳7月30日电(记者李黔渝)由贵州省文化旅游厅主办的第二届贵阳国际音乐节暨未来酱·管弦乐大赛将于8月9日至15日举行。

  据了解,此次音乐节将在贵阳市孔学堂、贵阳白云区华师一附中贵阳学校开展。期间,将有器乐专家大师课、室内乐排练课、多场音乐节专家专题讲座和第二届贵阳管弦乐大赛等活动。

  本次音乐节上,来自全国多所专业音乐学院与知名艺术团体的专家将对音乐节的学员进行专业器乐授课、室内乐的排练指导。受邀嘉宾还将带来多场专题讲座。此外,还将围绕建党百年、中外作曲家作品展示、经典名作回顾等多个主题展开多场大师及学员音乐会。

  音乐节期间,还将举行第二届贵阳管弦乐大赛,这是目前贵州省内规模最大的综合类古典音乐器乐比赛,比赛将涵盖小提琴、大提琴、长笛、单簧管、双簧管、大管、小号、长号、大号、钢琴等乐器。

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127715348