新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国-东盟中医药行业合作委员会第一次会议暨中国-东盟中医药产品推介会在贵阳举行

2021-07-31 08:31:40  来源: 新华网

  新华网贵阳7月31日电 7月30日,中国-东盟中医药行业合作委员会第一次会议暨中国-东盟中医药产品推介会在贵阳市南明区花果园艺术中心举行。

推介会现场。新华网 蔡连素 摄

  此次活动由中国-东盟商务理事会主办,贵州省卫生健康委员会、贵州省中医药管理局支持,南明区人民政府承办,泰国中医师总会、新加坡中国医药保健品商会、泰国开泰银行、泰国华人青年商会共同协办。

  中国-东盟商务理事会、东盟成员国官员、贵州省人民政府、中医药行业专家及知名工商代表和相关企业代表通过线上网络和线下会议齐聚南明,聚焦中医药文化传承,共谋大健康产业发展。

  此次推介会的举行,是中国-东盟中医药行业合作委员会充分发挥主体作用,旨在加强中国与东盟地区中医药领域交流合作,推动建设开放包容、互利共赢的国际国内“双循环”合作平台,打造中医药出山出海“桥头堡”。

  会议就推动中医药产业高质量发展,推进中医药综合改革试验区先行区建设,提升科技创新,深化中医药产业合作,切实发挥中国-东盟中医药行业合作委员会平台作用达成共识。随后,贵州省中医药管理局与中国-东盟中医药行业合作委员会中方委员企业签订合作备忘录,进一步推动双方深度交流合作。

  推介会上,还重点介绍了贵州省中医药产业发展情况、贵州省中医药材种植情况及贵阳市中医药特色产品。相关与会领导、行业专家和企业代表进行了交流发言。(蔡连素)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127714220