新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区天龙镇兴旺村:流动红旗挂出乡村振兴好风尚

2021-07-30 17:26:09  来源: 平坝区融媒体中心

  为进一步提升农村人居环境,顺应广大群众对乡村美好生活的向往,努力建设百姓富、生态美的宜居乡村。近日,平坝区天龙镇兴旺村刘家寨组织开展卫生流动红旗评比活动,激发了广大农民群众参与创建宜居乡村工作的主动性、积极性和责任意识,加快推进乡风文明、乡村整洁、乡村振兴。

  评比小组由村支两委、驻村工作队、刘家寨卫生监督小组成员组成。活动中,评比小组秉承“公平、公正、公开、客观”的原则,严格按照“四清两改四严禁”目标任务要求,结合《兴旺村家庭卫生“五净一规范”制度》进行评分评选,主要从垃圾是否经常清理、农具是否摆放整齐、房前屋后是否干净整洁等方面进行考核,此次评选出“卫生示范户”5户,每户现场颁发“刘家寨卫生户流动红旗”一面,并以一提卫生纸、一包洗衣粉作为礼品奖励。同时,把评选结果上传至“数字乡村”平台,让大家都能看见并作好相互监督。

  通过开展卫生评比活动,充分调动每家每户的参与热情,营造“人人动手、户户参与、家家争优”的浓厚氛围,大大提高了群众荣誉感,环境卫生意识明显增强,有助于村民形成好风气,养成好习惯,推进宜居乡村创建工作。(任波)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127714069