新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义学子收到国家“优师计划”录取通知书

2021-07-30 16:38:13  来源: 遵义市教育局

  “邱芦怡同学,希望你以考入华中师范大学为新起点,努力学习,刻苦钻研,以优异成绩回报母校、回报家乡、回报社会。”7月28日,华中师范大学校长郝芳华率队前往湄潭县求是高级中学,为国家“优师计划”首届学生代表发放录取通知书。

  郝芳华表示,“教师是教育发展之本,希望遵义市一如既往地坚持教育优先发展原则,以教育高质量发展为导向,为大学输送更多更优秀的学子,办好人民满意的教育。”

  据介绍,该校2021年面向中西部省(市、区)实施“中西部欠发达地区优秀教师定向培养”专项计划,坚持“定向招生、定向培养、定向就业”的原则,面向实施地区乐教、适教的考生,择优招收本科定向就业师范生,为中西部欠发达地区定向培养志存高远、乐教适教的基础教育高素质师资和未来教育家,努力培养新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(周欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127713795