新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省烟叶科技成果转化园“中温保湿变黄烘烤技术”现场培训会在长顺召开

2021-07-30 17:21:44  来源: 长顺县委宣传部

烘烤专家详细讲解烘烤要点。

  为进一步提升烟叶烘烤技术水平,提高烟叶烘烤质量,7月26日至28日,贵州省烟叶科技成果转化园“中温保湿变黄烘烤技术”现场培训会在黔南布依族苗族自治州长顺县召开,来自全省各市(州)科技成果转化园从事烟叶烘烤相关技术人员共28人参加了培训。

  培训会在长顺县长寨街道种获节关坝烘烤工厂进行,采取现场实操、讲解和室内交流等形式进行。期间,烘烤专家详细介绍了长顺县烟叶生产和烘烤技术情况,毫无保留地把烟叶烘烤积累的技术、经验进行了讲解和传授。

培训会现场。

  培训过程中,学员们认真学习、踊跃提问,参训人员全程参与实操演练,相互交流学习,熟练掌握每个环节的操作要点,烘烤技能得到提升,进一步提升了中上部烟叶烘烤技术把握和指导能力。

  据悉,通过这次技术培训参训人员对烟叶“中温保湿变黄烘烤技术”有了更进一步的认知。大家纷纷表示,要把学到的烘烤理论及实际操作推广应用到本地区烟叶烘烤实际情况中,烘烤出优质的烟叶助力群众增收致富。(罗远鹏)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127713582