新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021“圆梦亚洲.中国星”青少年音乐舞蹈艺术节在贵阳举办

2021-07-30 17:53:43  来源: 人民数字

  7月25日,2021“圆梦亚洲”青少年音乐舞蹈艺术节”——贵阳站系列活动在贵阳会议中心举办,活动以展演、展示的形式促进青少年文化艺术交流,为广大青少年艺术爱好者搭建一个艺术交流的平台,使青少年儿童开阔艺术视野、体悟和领会我国优秀文化艺术传统,增强民族文化自信心和自豪感。

  据悉,本届活动由中国国际青少年文化艺术联合会、“圆梦亚洲”艺术节组委会主办、上海黔沪轩文化传播有限公司、“圆梦亚洲”艺术节西南组委会承办。据主办方介绍,此次艺术节共有来自贵州省内贵阳、遵义、六盘水、安顺、铜仁、毕节、黔南、黔西南、黔东南9大地州市的600余位选手参赛,到场观众800余人。大赛组委会将本着“公平、公正、公开”的原则进行评分和选拔。

  文化是一个民族的精神和灵魂,文化艺术则是源于文化而又高于文化的艺术形式。继承和弘扬中华优秀文化艺术,对于增强民族自尊心、自信心、自豪感,实现中华民族伟大复兴,具有重要意义。作为中华优秀文化艺术传承创新的重要阵地,青少年素质教育应在推动社会主义文化大发展、大繁荣,建设社会主义文化强国中充分发挥积极作用。(胡云柯)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127712281