新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会

2021-07-30 09:39:55  来源: 贵州日报

省政协举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会

刘晓凯出席

  按照中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知要求,7月29日,省政协举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会,原中央党史研究室副主任冯俊应邀作题为“以史为鉴、开创未来的行动指南——深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话”的辅导报告。省政协主席刘晓凯,副主席左定超、罗宁、任湘生、孙诚谊、张光奇,住黔全国政协委员蒙启良、黄家培,省政协秘书长熊德威出席。

  在报告中,冯俊从深入领会全面建成小康社会的历史性成就、实现中华民族伟大复兴是百年党史的主题、党的百年不懈奋斗创造出的伟大成就、伟大建党精神是中国共产党的精神之源、以史为鉴开创未来的根本要求和伟大号召、“七一”重要讲话对习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展六个方面,系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。

  本次专题报告会在省政协设主会场,在各市(州)政协设分会场。省政协办公厅和各专委会负责同志,部分省政协委员,省政协机关和各民主党派省委、省工商联机关干部聆听了讲座。大家一致认为,报告视野宏阔、内容丰富,深入浅出、精彩纷呈,具有很强的政治性、思想性、时代性,是一次深刻而生动的党史教育课和党性修养课,听了之后深受教育和启发,更加深化了对中国共产党百年光辉历程、伟大历史成就、伟大建党精神的认识和领悟,更加增强了贯彻“九个必须”根本要求和党中央伟大号召的坚定自觉。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重和党史学习教育的核心内容,同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,紧紧围绕以高质量发展统揽全局履职尽责、献计出力,广泛汇聚助力全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩的强大力量,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127711760