新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县:专注六个“真”,高质量推进党史学习教育

2021-07-29 17:39:34  来源: 普定县融媒体中心

  开展党史学习教育以来,普定县高起点谋划、高标准开展,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,聚焦六个注重,念好“六字真经”,高质量推进党史学习教育走深走实。

  注重真抓,强化责任落实。坚持一把手负总责,班子成员带头示范,把组织领导责任落到实处,为党史学习教育提供强有力的保证。通过紧抓主要负责同志、紧抓各级党组织、紧抓领导班子成员、紧抓统筹协调指导,做到学习先行一步、教育先走一着、实践先抓一手,示范推动全县学习教育健康有序开展。

  注重真学,打牢思想基础。坚持把学习教育贯穿全年始终,探索创新学习方式,增强学习教育效果,树牢党员干部宗旨意识。争取原原本本集中学、强化信念体验学、创新方式组织学、带着问题深入学,通过多种方式开展学习,在精神上补钙,在素质上提能,让党员干部在回顾历史、总结经验和体悟思考中打牢思想基础。

  注重真悟,增强党员自觉。各级党组织通过实地实物、鲜活讲解等方式开展现场教学,负责同志带头上讲堂,开展互动化党课宣讲,组建特色文艺宣讲团,采用双语宣讲党的历史,做到专题培训有力度,专题宣讲有深度,专题宣传有广度,专题研究有亮度,不断扩大宣讲覆盖面和影响力,让党史学习教育“飞入寻常百姓家。开设“庆祝中国共产党成立100周年”“党史学习教育快问快答”“普定红色记忆”等专栏,聚焦“抓调研、破难题”开展专题研讨,打通学习教育走进党员群众“最后一公里”。

  注重真做,解决急难愁盼。坚持以人民为中心的理念,聚焦群众急难愁盼,以县级层面办理的28件实事为突破口,带动各级各部门办理实事138项1093件。通过开展作风教育,提升精气神,强化“逼”的氛围,形成“闯”的态势,以优良作风推进各项工作落地落实。通过实实在在办好民生实事、开展实践活动、带案下访解决好百姓关注的热点难点问题,不断增强群众幸福感、获得感、安全感。

  注重真剖,做足批评准备。真开门,开大门,广泛征求意见,找准找实问题。着力“三必谈”,全面交心谈心,深入谈开谈透。认真对照检查,深刻剖析根源。精心制定方案,充分作好准备。坚持目标要求标尺,广大党员严格“四个对照”,从严从实查摆问题,为开好专题组织生活会做好准备。

  注重真干,“四新”主攻“四化”。坚持以“四新”主攻“四化”,把学习教育焕发出来的干事创业激情,转化为经济社会发展的不竭动力。以抢新机促进新型工业化,以闯新路推动旅游产业化,以开新局抓好新型城镇化,以出新绩打造农业现代化。今年上半年,全县GDP达到80.1亿元,同比增长19.3%;培育入规入统企业5家,工业园区重大项目19个,完成规模以上工业总产值20.65亿元,同比增长30.38%;招商引资签约项目61个,签约资金47亿元。(陈登祥 王雪莲)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127709784