新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县妇联举办“美丽庭院”创建家政培训班

2021-07-29 17:43:11  来源: 普定县融媒体中心

  为进一步推进“美丽庭院”创建工作,使广大家庭从“要我创”转变为“我要创”,积极参与到“美丽庭院”的创建中来,7月27日,普定县妇联在定南街道陇财村举办了“美丽庭院”创建家政培训班,该村妇联扫委、妇女群众30余人参加了此次培训。

  贵州省巾帼建功标兵、普定黔诚家政有限公司总经理张艳根据“美丽庭院”创建工作要求,从如何使用工具在现有条件下解决“脏”的问题,如何巧妙解决家庭收纳“乱”问题入手,结合受众群体的需求进行了针对性地讲解和培训,还现场演示收纳整理等技术。妇联执委纷纷表示培训内容比较贴合工作实际,操作性强,为今后开展“美丽庭院”创建工作提供了具体的措施,也为指导广大妇女群众发挥“半边天”作用提供了方向。

  通过此次培训,进一步激发了“美丽庭院”示范村妇女群众的内在动力、创建意识,提高了妇女家政技能和家庭教育管理水平,增强了创建“美丽庭院”积极性。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127709739