新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县爱心企业捐赠物资 助力河南抗汛救灾

2021-07-29 17:40:58  来源: 普定县融媒体中心

  近日,河南持续遭遇强降雨,郑州、新乡等城市发生严重内涝,严峻的灾情紧紧牵动着全国人民的心,全国各地纷纷伸出援助之手,7月28日,普定县爱心企业贵州安顺西秀制药有限责任公司也捐赠了总价值75.5万元的药品发往河南省新乡市,助力抗汛一线。

此次捐赠的爱心救灾物资价值75.5万余元。段常飞 摄

  笔者赶到贵州安顺西秀制药有限责任公司时,所捐赠的物资已经装车完毕,公司董事长正带领十多名员工做发车前最后的准备工作,他们或认真张贴写有“河南加油”等字样的标语横幅,或严格查看运输车辆绳索捆绑的安全情况,一丝不苟的检查着每一个细节,以确保物资能安全抵达抗汛一线。

工作人员正在为装有救灾物资的货车贴横幅。段常飞 摄

  “我们为灾区尽一点微薄之力,愿河南人民早日战胜灾情。”贵州安顺西秀制药有限责任公司董事长告诉笔者,公司此次捐赠的药品为藿香正气水和风寒感冒颗粒,目前新乡当地高温,城市积水也还未褪去,两种药品正好可以预防中暑、感冒等问题,能有效保障一线救灾人员的身体健康。

打包好的药品。段常飞 摄

  据悉,贵州安顺西秀制药有限责任公司为确保救灾物资能够早日抵达河南,在相关部门的牵线搭桥下,第一时间组织人员加班加点赶制生产了300件“风寒感冒颗粒”,400件“藿香正气水”。在现场举行简单的捐赠仪式后,立刻发车前往河南新乡市。(段常飞 李绍白)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127709709