新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺普定:韭黄丰收季 市场供销俏

2021-07-29 17:42:26  来源: 普定县融媒体中心

  眼下正是普定韭黄丰收的好时节,韭黄采摘忙不停,普润公司积极应对市场供应需求,保证韭黄以最新鲜的状态、最好的卖相销往各地,抢占蔬菜市场。

  走进普定县普润实业有限公司韭黄清洗车间,30余名工人正在清洗韭黄,公司冷库内,一箱箱打包好的韭黄码放整齐。经过清洗、打包、装车等流程,10吨韭黄即将发往江苏、杭州,成为当地人餐桌上的美食。

工人正在打包韭黄。江佳蓉 摄

  普润实业有限公司是普定县韭黄销售的县级平台公司,每年的4月至10月是韭黄的丰产期,今年截至目前,普润公司已销售韭黄2200余吨,销售额2000余万元。

  得益于过硬的品质,一直以来普定的韭黄在市场上认可度很高,每年的销售可谓供不应求,目前,公司内有6位收购商正排队等待收购清洗好的韭黄。

工人正在清洗韭黄。江佳蓉 摄

  收购商张宇航每年都订购普定韭黄,他告诉笔者,普定韭黄的口感脆嫩,品质在全国来说算得上是优质的,在市场上很受老百姓青睐。普润公司经理李玉刚告诉笔者,为应对紧俏的市场需求,公司现下正和全县各乡镇韭黄种植基地加强沟通和协调,确保韭黄供货畅通。

  据介绍,公司收购的韭黄主要销往广东、浙江、上海、江苏等地区,买家下单后预付订金,按照韭黄发货当天的成交价确定交易价格,打包、装车,运输等流程均由买家自己负责,既方便监督生产,也为公司运营节约了大量成本。

清洗好的韭黄。江佳蓉 摄

  如今,依托国家地理标志保护产品认证的品牌优势,普定县韭黄发展迅猛,在化处、马场、马官、白岩等多个乡镇相继成立韭黄种植村公司,全县10万亩韭黄形成高产、优质、高效的产业和规模化、特色化、品牌化的经济发展模式,成功打造“中国韭黄第一县”。(江佳蓉)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127709684