新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:深入推进“希望工程 陪伴行动”持续做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”

2021-07-29 17:17:01  来源: 关岭融媒体中心

  近年来,共青团关岭县委以新市民居住区“四点半学校”为载体和阵地,积极推进“希望工程 陪伴行动”项目实施,着力创建让搬迁群众居安、业安、身安、心安的“四安家园”,持续做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

  在百合街道办事处的“四点半学校”课堂上,志愿者们正在耐心辅导孩子们做暑期作业,与孩子们互动、沟通和交流,激发孩子主动学习的积极性。

  据了解,近年来,关岭团县委以新市民居住区“四点半学校”为载体和阵地,积极推进“希望工程 陪伴行动”项目实施,通过组建志愿者服务队开展课外教学辅导、爱心陪伴等,使易地搬迁社区青少年儿童课余期间有人陪伴、兴趣特长有人指导、感恩奋进有人加油,陪伴青少年儿童全面健康快乐成长,引导孩子们更快融入社区新环境,学习新知识,开启新生活,争当新市民。(孙豪杰)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127709494