新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:“州庆”期间消夏游受追捧

2021-07-29 15:50:11  来源: 凯里市人民政府网

  2021年“州庆”假日期间我市旅游经济发展呈现良好态势。据初步测算,7月22日至25日期间,凯里市接待游客共计60.03万人次,同比增长27.61%,实现旅游综合收入4.69亿元,同比增长27.36%。

  一、旅游监测点情况

  全市列入省假日旅游信息监测点的重点旅游景区3家,从统计监测情况来看,假日期间下司景区接待2.98万人次,苗侗风情园接待游客3.36万人次,云谷田园景区接待游客1.53万人次,其中苗侗风情园景区最受游客欢迎。

  全市列入省假日旅游信息监测点的重点旅游饭店9家,从统计监测情况来看,假日期间重点旅游饭店店综合出租率为39.64%,其中文旅嘉途酒店、半山酒店最受游客欢迎。

  二、文化旅游产品特色鲜明

  一是民俗节庆活动倍受青睐。“州庆”期间,华恺斗牛城举办了盛大的中国斗牛超级联赛活动,极具民族特色的斗牛赛事吸引了大量游客驻足观看,比赛现场观众云集,观看斗牛比赛成为“州庆”假期备受游客青睐的选择之一。

  二是滨江休闲旅游持续火爆。暑期来临,我市近郊旅游成为了新的增长点,“州庆”期间清水江和巴拉河沿线的普舍寨、寨瓦苗乡和梦里水乡等各类消夏旅游点游客络绎不绝,滨江休闲旅游持续火爆。

  三是水上游乐成为假日新宠。7月22日以来,凯里蚩尤水世界举办风暴电音节,活动现场的水上飞人表演、泼水节、电音节等活动和各类水上娱乐项目吸引了大量游客,水上游乐成为我市假期休闲旅游新时尚。

  三、文化旅游市场安全有序

  “州庆”期间,凯里市文体广电旅游局组织人员每天对景区景点、星级酒店等各类文化旅游市场主体进行市场巡查,实地检查景区景点环境卫生、服务质量、旅游安全等情况。假期4天全市文化旅游市场秩序稳定,未发生重大旅游事故,无旅游投诉事件。(杨林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127708948