新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

益佰制药捐赠1330万元赈灾物资运抵河南

2021-07-29 14:59:13  来源: 中国网财经

  近日,河南遭受千年一遇的严重汛灾不仅牵动着全国人民的心,更牵动着每一位益佰人的心。上千公里的漫漫救援路,挡不住心怀温暖、不畏艰险的益佰人。灾情发生后,在窦啟玲董事长的统一指挥下益佰制药立即启动驰援工作,筹备物资、对接受灾单位、联系物流装运,通过大家的努力,捐赠物资分别从贵阳、天津、大理三地同时发车驶向灾区。7月28日,满载益佰人情与爱的三辆大货车共跋涉4436公里陆续抵达河南新乡灾区。

  灾情发生后,社会各界纷纷采取行动捐赠物资,日常的生活用品日渐满足,与此同时,针对呼吸道感染和抗病毒类的药物稀缺问题逐渐凸显。河南省内持续遭遇强降雨,在洪涝灾害对生活环境的破坏和夏季高温的双重影响下,受灾地区极易发生呼吸道感染等疾病暴发流行,急需大量防治呼吸道感染疾病的药物。益佰制药结合自身优势,雪中送炭,及时补上救灾药物紧缺。据悉,此批捐赠物资主要包括金莲清热泡腾片1000件、克咳胶囊及各类止咳糖浆共1500件、口罩30万只以及克刻糖、红蜜人参膏滋等用于洪涝灾后疾病防治的大健康产品,此次捐赠总计1330万元。

  据了解,当益佰制药捐赠物资到达受灾地时,物资捐赠车辆早已排成长龙等待入库。然而,为使药物能及时送达受灾群众手中,新乡市红十字会特地为益佰制药物资车辆开辟了优先入库的绿色通道。

  目前,该批药物已按新乡市红十字会要求登记入仓,且部分药物已配合红十字会陆续安排送至新乡市妇幼保健院及其他所需单位手中分发至需要人群手中。新乡市红十字会有关负责人表示,该批物资及时的为受灾群众和救援人员献上了最及时最温情的关怀,同时,也对益佰制药的爱心奉献表达了衷心的感谢。

  担当与爱,从未离开。负责具体捐赠事宜的妇儿事业部总经理孟英豪和河南营销团队,许多同事是河南本地人,家中同样受灾,但他们来不及照顾家中受灾情况,第一时间投身于受灾较为严重的新乡市参与救灾。以实际行动为工作在抗洪一线的救援人员及受灾群众带去温暖和支持,同灾区群众共进退。

  灾害无情,益佰有情。我们将持续关注河南地区的灾情情况,全力支持抗洪救灾工作,义不容辞地履行好益佰制药的社会责任。以小爱汇大爱,以真情传递温情,将益佰之情传递至灾区人民心中。(以上图片为益佰制药提供,授权中国网财经使用)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127708690