新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市召开煤矿“双回路”供电系统改造研判暨调度会

2021-07-29 17:10:05  来源: 遵义市人民政府网

  为加快煤矿“双回路”供电系统升级改造建设,确保矿井内部供电、双回路供电系统稳定可靠,夯实煤矿安全生产基础。日前,我市组织召开煤矿“双回路”供电系统改造研判暨调度会,重点就全市“双回路”供电改造未完善煤矿建设难点、难题进行分析研判,提出处置措施,并精准调度全市煤矿双回路供电系统搭火运行情况。市政府副秘书长杨登洪出席会议并讲话,会议由市工业和能源局副局长王晓星主持,贵州煤矿监察局遵义监察分局监察专员陈涛出席会议并分别就相关工作进行安排。各县(市、区)工业和能源行业主管部门分管负责人,市、县(市、区)供电部门相关负责人,红花岗区巷口镇、金鼎镇、海龙镇政府分管负责人及全市“双回路”供电改造未完善的14家煤矿企业主要负责人参加会议。

  会议通报了全市煤矿“双回路”供电保障专项整治进展情况、存在问题及下步措施,各县(市、区)工业和能源行业主管部门及相关乡镇政府汇报了辖区内煤矿“双回路”供电保障改造工作进展情况、配套项目建设征地补偿方面存在问题和困难,并对存在问题进行剖析;市级和各县(市、区)供电部门对已建成“双回路”供电系统的煤矿搭火工作进行通报,并对下一步工作进行承诺和具体安排;未完善“双回路”供电系统改造煤矿企业作了表态发言。

  会议强调,煤矿“双回路”供电保障工作是省委、省政府基于提升煤矿基础能力和瓦斯治理保障的重要举措,是重点项目和民生工程,各级政府一定要切实担负起责任,精心组织,协调处理好土地征用工作。

  会议要求,一是强化企业主体责任落实。各煤矿企业要积极与上级业务部门对接,加快本矿井双回路供电系统升级改造建设,对“一矿一策”供电保障专项整治工作未能按时完成改造的煤矿企业,严格执行停产整改。二是强化责任担当,积极主动作为。地方人民政府及有关部门是煤矿“双回路”改造征地用地的第一责任人,应扛起责任,主动担当作为,加大力度及时协调解决各类阻碍难题。三是强化施工建设力度。市级和各县(市、区)供电部门要督促设计方、施工方加快改造工作进度,倒排工期,确保尽早完善“双回路”供电系统升级改造并搭火运行。四是强化督促和调度。市工业和能源局要进一步加强督促和调度,有力推动省、市各项决策部署落地落细落实,确保“双回路”供电改造工作尽快完成,为全市工业经济高质量发展提供有力保障。(邓天绪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127708197