新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县沙子乡开展“推进移风易俗 树立文明乡风”专项行动

2021-07-29 16:41:22  来源: 镇宁县人民政府网

  为引导群众婚事新办、丧事简办、喜庆事小办,破除陋习,倡树文明新风,让群众身体力行,做乡村新风的倡导者,近日,沙子乡开展了“推进移风易俗 树立文明乡风”专项行动。

  此活动沙子乡制定了《“推进移风易俗 树立文明乡风”实施方案》,各村建立“推进移风易俗 树立文明乡风”突出问题台账,收集突出问题共32条,并要求各村开小组院坝会收集群众的意见和建议,为下一步制定村规民约而做依据,共计召开院坝会15余场。

  下一步,沙子乡将召开专题会议,围绕32条突出问题进行讨论,会后各村将根据指导意见建立相关的村规民约,会发放、张贴《沙子乡“推进移风易俗 树立文明乡风”倡议书》,让广大村民群众对移风易俗和文明新风有新的认识,从自身做起做文明礼仪的践行者,做文明城市的守护者。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127708175