新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定白岩镇:优化农业产业结构 助推乡村振兴

2021-07-29 09:17:08  来源: 普定县融媒体中心

  今年以来,普定县白岩镇积极筹谋,紧紧围绕“打造全国乡村振兴普定样板,推进旅游康养、特色产业大县建设”要求,不断优化农业产业结构,持续推动传统农业向现代农业转变,以产业振兴巩固脱贫攻坚成果,助推乡村全面振兴。

  在白岩镇政府办公室,笔者看到,白岩镇干部职工正在自己的工作岗位上忙碌着。今年以来,白岩镇积极领会中央、省、市、县工作要求,把握工作重点,理清工作思路,全力以赴做好各项工作,奋力推动“十四五”开好局起好步。

  白岩镇党政办负责人余福斌说,“作为一名乡镇基层干部,落实好党委政府交办的各项工作,按照高端化、集约化、规模化、专业化、科技化、市场化的定位,在白岩镇纵深推进农村产业革命上贡献自己的力量,为十四五时期实施乡村振兴奠定坚实的基础。”

  近年来,白岩镇依托良好的地理环境和区位优势,积极发展以韭黄种植、加工和销售为一体的特色产业道路,切实增加村民收入。接下来,白岩镇将在做好韭黄产业精深加工和精细化管理的同时,努力助推白岩镇产业旅游发展再上一个新台阶。

  白岩镇党委副书记、镇长王兴华介绍,“今年,我们白岩镇整合了人力资源,推行干部管理1+5模式,解决一人战二人战和年轻干部只会一项业务的问题,成立产业服务中心,专门服务全镇1.5万亩韭黄产业,为群众增收致富做好保障,我们抢抓侧线社区机遇,发挥安普同城化的纽带作用,借助城发会的机遇,推进白岩小城镇项目建设,打造金太阳康养中心、阿宝塘庄园、讲义寨、梨花苑、双龙潭、韭黄村康养旅游田园综合体,全力推进康养白岩建设,我相信在全镇干部群众的共同努力下,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,白岩镇将迎来跨越式发展。”(吴倩)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127707100