新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展青少年儿童公益书法培训

2021-07-29 08:40:42  来源: 关岭融媒体中心

  近日,关岭自治县图书馆、县文化馆联合开展青少年儿童公益书法培训,吸引辖区内30名热爱书法艺术的青少年、儿童参加。

  培训课上,书法老师带领孩子们了解汉字书写的起源、汉字基本结构,掌握拿笔技巧、书写的基本坐姿等知识,让孩子们用笔尖感知汉字的艺术魅力,真正体验到书法艺术带来的快乐。

  据了解,此次公益书法培训时间为期一个月。通过开展公益书法培训活动,提升青少年、儿童对书法的兴趣爱好,引导孩子们感受中国传统文化的厚重和中国书法艺术的魅力,了解中国汉字的精髓,感受汉字的艺术美,激发青少年对祖国传统文化的热爱。同时进一步丰富青少年、儿童的暑假生活,培养孩子们的课余爱好,提高青少年、儿童的综合素质。(吕宗印)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127706860