新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县农业农村局三举措提升农业经济运行工作

2021-07-29 09:01:58  来源: 丹寨县人民政府网

  为进一步规范农业行业领域统计工作,加强农业统计能力,提升统计水平,切实做到依法统计,丹寨县农业农村局采取三举措提升农业经济运行工作,有效推进全县农业经济持续健康发展。

  一是勤指导业务,提统计能力。县农业农村局积极组织农业行业统计相关人员开展农业经济运行统计业务培训,并分组不定期深入七乡镇(街道)实地指导,提高统计人员对农业经济统计工作重要性的认识,提升县乡农业行业人员统计能力,有效推进农业经济运行统计。

  二是勤分析研判,提运行水平。县农业农村局成立以党组书记、局长为组长,分管的副局长为副组长的农业统计工作领导小组,明确工作职责,落实专人具体负责,强化工作调度,并坚持落实定期或不定期召开会议分析研判,及时把握农业经济总体运行趋势,分析研判农业经济发展中存在的问题,及时找准差距,着力补齐短板,同时组织相关人员加强对有关统计法律法规学习,切实增强做好农业农村统计工作的责任感和使命感,确保做到依法依规、应统尽统,进一步夯实农业经济运行水平。

  三是勤对接调度,提工作效率。对接是高效完成各项工作的前提,为了有效开展工作,落实责任到位,强化工作效率。县农业农村局积极主动与上级业务部门对接,争取获得上级业务部门指导,进一步有效调度我县农业行业领域统计作,扎实推进农业经济运行工作。

  目前,全县2021年上半年农林牧渔业总产值完成55817万元,同比增长8.3%。(龙福建)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127705606