新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市龙场镇三举措推进城乡居民基本养老保险生存认证工作

2021-07-29 09:01:34  来源: 凯里市人民政府网

  城乡居民基本养老保险,是党和政府的一项惠民政策,为提高认证工作的质量和效率,龙场镇多措并举抓好生存认证工作。

  开展培训。组织各村两委成员、网格员召开社保认证工作培训会,对认证工作流程、操作步骤做了详细讲解,同时,人社部门工作人员不定期深入各村开展生存认证工作督查和指导工作,确保生存认证工作有序有效推进。

  加强宣传。通过赶集日宣传、入户宣传等方式加强城乡居民基本养老保险生存认证工作宣传,告知群众开展生存认证的重要性和时限,引导群众积极进行认证及相互转告,并动员会使用智能手机的群众注册“老来”APP,进行自主认证或帮助家人及亲属进行认证。通过宣传动员,共推广500余人注册使用,提高了自主认证率。

  服务上门。针对残疾人、体弱多病、年老不便的人群,各村两委、网格员主动入户开展认证工作,确保老年人能正常享受养老待遇。截至目前,共上门办理生存认证150余人。

  龙场镇享受城乡居民基本养老保险待遇人数为3391人,目前完成养老保险生存认证3391人,完成率100%。(孙丽媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127705595