新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州委老干局组织开展党风廉政专题活动

2021-07-29 08:56:16  来源: 黔南州人民政府网

  为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,7月27日,州委老干局以党史学习教育为契机,组织开展党风廉政建设专题活动。活动由州委组织部副部长、州委老干局局长陈云霞同志主持。

  活动首先组织全体干部职工观看警示教育片《迟到的忏悔》,该片记录了我州所查处的违纪违法人员的忏悔,他们讲述了自己身为党员干部,由于理想信念丧失、心存侥幸、不知敬畏,无视党纪国法,最终陷入犯罪深渊、失去人生自由的痛苦经历,是不守纪律、不讲规矩、不知敬畏、不守底线的典型,给全州政治生态造成了严重不良影响,令人触目惊心,催人警醒。

  随后陈云霞同志对全体干部职工进行了党风廉政集体约谈,强调要结合观看警示教育片做好自我警醒。一是要不断强化学习,坚定理想信念,从党史中汲取前行力量,杜绝思想滑坡。二是要严格遵守党规党纪,以纪为线,自觉抓好各项党规党纪和单位规章的落实,做到心存敬畏,杜绝自以为是。三是要严守纪律作风红线,反对“四风”,清清白白做人,做到知重而行,对自身高标准严要求,从小事做起,立足岗位,做到极致。

  活动最后组织全体干部职工到都匀市反腐倡廉教育基地参观学习,加强警示教育。在讲解员的引导下,干部职工分别参观了决策部署、警示预防、治本清源、展望未来四个展厅。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔深深烙印在同志们的心里,让同志们深深地感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价。

  通过活动开展,干部职工思想受到很大触动,一致表示要时刻保持警醒、坚守廉政底线、远离腐败深渊,做到引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,从点滴小事做起,不断改进工作作风,尽职尽责,踏踏实实做好本职工作,为老干工作高质量发展贡献力量。(黔南州)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127704960