新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州生态环境保护督察整改工作领导小组会议在都匀召开

2021-07-29 09:02:45  来源: 黔南州人民政府网

  7月26日,州生态环境保护督察整改工作领导小组会议在都匀召开。会议通报全省生态环保突出问题整改工作专项督察有关情况,听取有关部门和县(市)工作情况汇报,研究全州生态突出问题整改,安排部署下步工作。

  州委书记、州生态环境保护督察整改工作领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州领导文永生、秦扬远出席会议。

  会议指出,近年来,全州上下狠抓生态环境保护督察问题整改,着力解决了一批突出问题,推动生态环境治理取得积极成效。但是,对照中央和省委要求、对照人民群众期盼、对照高质量发展要求,仍有一定差距。各级各有关部门要进一步重视起来、紧张起来,尤其是“一把手”要压紧压实各方责任,对照问题清单,集中精力抓好生态环境突出问题整治,推动问题逐个过堂、一一解决,切实防止把说了当做了、把做了当做成了、把做完当做好了。

  会议强调,要加强学习、提高认识,善于从政治上把问题整改任务体现好、落实好,不断从中找方法、找出路,成为工作行家里手。要认真履行职责,帮助企业把问题梳理清楚,做到底数清、情况明,找准解决问题的方法路径,共同把问题化解好。要加大调度和督查力度,按照“管行业必须管环保”原则,既要督促企业和县(市)按照计划推进问题整改,又要积极发现新情况新问题,及时加以协调解决。要坚决杜绝虚假整改、应付整改,尤其是“一把手”不能抱有“过关”心态,必须带头深入一线亲自研究、亲自协调、亲自督办,按照整改计划推进整改工作,切实把问题整改到位、整改彻底。要以迎接中央生态环境保护督察为契机,对照督察要求,认真查缺补漏、补齐短板,切实把工作做细致做到位,坚决防止侥幸心理,确保交出一份合格答卷。

  州有关部门负责同志,各县(市)分管负责同志及生态环境局负责同志参加。(张航进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127704930