新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县老党员老同志开展学党史·感党恩·重走长征路活动

2021-07-29 08:55:35  来源: 紫云县委宣传部

  为抓好离退休干部党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,日前,紫云自治县组织开展老党员老同志学“党史·感党恩·重走长征路”活动,县直机关、企事业单位部分退休干部党员代表,县老年大学教师、学员党员代表共60人余人参加。活动分四个阶段进行。活动第一阶段在新时代文明实践中心党史学习教育基地开展,县委组织部副部长、县委老干部局局长李发贤同志讲话并宣布活动开始,县老年大学学员临时党支部副书记谷明建同志传达学习《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》等重要文件精神,全员合唱了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等红歌,参观了新时代文明实践中心红色文化展,并进行了合影。

  活动第二阶段到撒金大桥聆听了县史志办相关负责同志讲解的红军长征故事,瞻仰了红军长征时在此牺牲的红军烈士遗迹。

  活动第三阶段到猫营镇黄鹤营村开展。邀请了村党支部书记黄恒礼同志讲述了桥的历史文化,邀请荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表讲述参加抗美援朝经历、分享在党50年的心得,邀请新党员讲述入党心得,一起聆听县党史办讲述红军长征的故事,共同回顾入党初心。

  活动第四阶段在羊场红色文化公园开展。先是向红军纪念碑敬献花篮,全体党员同志集体重温入党誓词;县史志办相关负责同志介绍紫云红色文化,深刻缅怀革命先烈的奋斗精神。大家高唱了《没有共产党就没有新中国》,《再唱山歌给党听》和《七律·长征》等红色革命歌曲,大家心潮澎湃,喜悦之情溢于言表。

  重走长征路重温了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀了革命先辈的光辉足迹,大力弘扬长征精神,引导广大老同志不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定永远听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。(李小会)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127703275