新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021中国-东盟教育交流周将于8月26日至9月1日在贵阳举办

2021-07-28 17:51:35  来源: 新华网

  位于荔波县朝阳镇洪江村的“中国-东盟教育交流周美育基地”。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳7月28日电 7月27日,2021中国-东盟教育交流周(以下简称“交流周”)贵州省筹委会工作会议在贵阳召开。据介绍,受新冠肺炎疫情影响,本届交流周将以“线上线下相结合”的方式于8月26日至9月1日在贵阳举办,活动将围绕“‘知行合一’——共建可持续发展合作的教育愿景”主题,深化教育科技创新,助推人才培养,推动中国-东盟教育互学互鉴和务实合作。

  交流周由开幕活动和24项配套活动组成,另有40余项全年期活动在全年不同时段举办。项目活动内容涵盖高等教育、职业教育、学前教育、继续教育、“一带一路”教育合作、校企合作、产教融合、青少年交流等领域。

  交流周期间,中国-东盟未来职业之星创新创业营、中国-东盟语言文化论坛、中国-白俄罗斯大学校长对话会、中国-东盟智慧教育论坛、泰-中中学校长论坛、山地农业与绿色植保技术会议等一批特色项目活动将精彩呈现。

  此外,为推动中国-东盟及“一带一路”青少年交流活动的开展,探索教育助力乡村振兴,交流周秘书处在荔波县朝阳镇洪江村改造建设了“中国-东盟教育交流周美育基地”,并与贵阳市白云区政府共建了“中国-东盟青少年艺术交流活动中心”。洪江美育基地和白云交流中心的建成,将有效推动贵州与东盟及“一带一路”国家的教育国际交流与合作。

  目前,2021交流周各项筹备组织工作正有序推进。(周远钢 黄婷婷)

 

 

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127705112