新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区:全力推进青云路综合商业特色示范步行街改造建设

2021-07-28 17:25:29  来源: 南明区融媒体中心

  7月26日,烈日当空,在南明区青云路综合商业特色示范步行街改造项目施工现场,数百名工人坚守岗位,全力以赴加快项目建设。

工人在切割钢材

施工现场

  据悉,为进一步提高城市品位,提升文明城市形象,解决露天夜市摊区占道经营、油烟污染、噪音扰民等问题,去年10月份以来,南明区按照全市退街入室、建设特色示范步行街以及“百场千店万铺”行动计划的工作要求,加快推进青云路及周边道路(街巷)提升改造工作。

工人搬运真石漆

工人在修补墙体

施工现场

  据了解,在推进青云路综合商业特色示范步行街改造项目建设中,南明区坚持以打造整洁、优美、文明、和谐的城市人居环境为理念,以全国文明城市巩固提升工作为契机,深入推进青云路及周边道路(街巷)市容环境提升工作。同时,对青云路及周边道路(街巷)商业业态、体验、服务、环境等方面进行升级改造,全力打造宜居、宜商、宜游的综合商业特色示范步行街,深入推进南明商圈经济、夜间经济发展,促进商贸繁荣,助力“三感社区”建设。目前,青云路综合商业特色示范步行街改造项目已进入示范街区打造阶段。(赵松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127704995