新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市科技局带领科技特派员赴凤冈县开展科技服务工作

2021-07-28 16:38:19  来源: 遵义市人民政府网

  为进一步落实好乡村振兴战略中对产业兴旺的要求,充分发挥科技特派员服务乡村产业的作用,日前,遵义市科技局龚勤副局长带领产业科技科负责同志和科技特派员一行6人赴凤冈县开展科技服务工作,凤冈县科技管理部门负责人参与了此次活动。

  调研组一行深入凤冈县绥阳镇大石村调研该地的蚕桑产业发展情况,科技特派员韩陈敏在杨井才桑园和蚕房开展蚕桑的种养殖技术现场培训,培训内容包括桑叶桑园除草、施肥及病虫害防治,蚕的饲养方法,养殖过程中全程消毒防病等方面,来自绥阳镇各村的村干部及蚕桑养殖大户参加了培训。

  最后,龚勤对凤冈县在蚕桑产业发展上给予了充分肯定,对来自贵州省蚕业研究所的科技特派员近年来为凤冈县发展作出的贡献表达了感谢,鼓励科技特派员继续服务凤冈县的蚕桑产业,进一步提升桑叶种植和蚕养殖的能力,为该县蚕桑产业发展助力,帮助农户增产增收;他同时还强调,市科技局下一步将对优秀科技特派员在项目上给予优先支持,支持特色产业示范基地建设;凤冈县科技管理部门要做好沟通协调工作,服务好选派至本辖区的科技特派员;蚕农们要珍惜蚕桑培训的机会,科学养殖和管理,依托凤冈县的资源和自然条件优势,生产出优质蚕茧,在实现产业兴旺中再创佳绩,开启乡村振兴的新篇章。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127704899