新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监督管理局开展新修订《市场监督管理行政处罚程序规定》培训会

2021-07-28 15:49:27  来源: 镇宁县人民政府网

  为规范全局行政执法行为,及时贯彻落实新修订的法律法规,推进处罚程序、执法文书的统一规范,保障依法实施行政处罚,7月26日,镇宁自治县市场监督管理局举办《市场监督管理行政处罚程序规定》培训会,全局干部职工共计50余人参加此次培训。

  此次培训重点对新修订《市场监督管理行政处罚程序规定》的立案条件、不予立案情形、审核方式、集体讨论范围、陈述申辩权的行使期限、当场处罚的罚款限额等11项大变化进行详细讲解,学习新增内容及亮点。同时,围绕新版市场监管行政处罚文书制作和使用要求进行讲解,进一步规范执法文书的统一。

  通过此次培训,有效促进了镇宁自治县市场监管局执法人员对《市场监督管理行政处罚程序规定》的理解和认识,加速了全局办案单位的执法程序与文书制作的快速融合,为下一步市场监管工作和行政执法工作奠定了坚实的基础。(吴红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127704870