新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云猴场镇:佛手瓜迎丰收

2021-07-28 15:50:46  来源: 安顺日报

村民采摘佛手瓜背运到公路边。记者 姚福进

  7月21日,紫云自治县猴场镇猫场村与打联村连片佛手瓜种植基地里,50多名村民背运、采摘、选装……一派采收佛手瓜的繁忙景象。

  “在家门口采摘佛手瓜,从地里背运到公路上,每天能赚到150元。”背运佛手瓜的猫场村村民张红富说,佛手瓜丰收季,天天都有活干。

  “赚钱要靠勤劳,赚钱又要有条件。”背运佛手瓜到公路边的猫场村村民陈跃兰说。

  “采摘佛手瓜是计件薪酬,从地里采摘背运到公路边,每斤0.15元,手脚麻利、能吃苦的村民,每天可采摘1000斤佛手瓜。”猴场镇农业服务中心主任杨通云说,2019年,猴场镇共种植了3400亩佛手瓜,种植地块涉及该镇猫场、打联、马寨、尅座等村。

  在尅座村冷库处,20多名妇女在分选、打包装筐佛手瓜,几位男子将装筐的佛手瓜搬运装车,猴场镇党委书记粟莉告诉记者,当天装车的佛手瓜运到湖南长沙、湖北武汉销售。

  “目前,正值佛手瓜丰产季节,猴场镇每天要采收20吨至50吨佛手瓜,每天采摘、选装、搬运佛手瓜的村民不下300人。”粟莉说,佛手瓜是劳动密集型产业,能为群众提供就近就业条件,实现持续稳定增收。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127704634