新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺供电局开展“国企开放日”活动

2021-07-28 15:51:32  来源: 安顺日报

  7月23日,安顺供电局以“接力筑梦·美了乡村富了民”为主题,采取“参观+介绍+互动体验”的方式,开展2021年“国企开发日”活动,向社会各界展示该局一年来充分发挥行业优势、主动担当作为,服务地方经济发展的实践成果。

  活动中,参与活动的省、市媒体首先来到紫云自治县板当镇洛麦村,听取安顺供电局派驻洛麦村第一书记王维铎介绍该局在洛麦村开展的帮扶工作情况,包括完善基础设施、加强党支部建设、发展村集体经济以及建成包含光伏发电项目、有机肥厂、青贮饲料厂、香菇种植加工、养猪产业等在内的洛麦循环生态产业园,以多种形式带动村民持续稳定增收。

  随后,在板当镇新塘村伊拉兔养殖基地,安顺供电局派驻新塘村第一书记张宝宁介绍了该村伊拉兔产业的发展情况,该基地今年已销售商品兔2万余只,目前存栏商品兔1.5万只,种兔2000只。

  安顺供电局将持续践行“人民电业为人民”的企业宗旨,持续加强电网建设提升供电能力为乡村振兴做好用电保障。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127704624