新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市开展农药市场“双随机、一公开”跨部门联合检查行动

2021-07-28 16:13:51  来源: 安顺日报

  为防止多头执法、重复执法,避免执法频繁对企业造成正常生产和经营上的干扰,营造良好的营商环境,日前,市农业农村局通过贵州省“双随机、一公开”监管平台向市市场监管局发出农药监管事项联合检查,采取随机抽取农药生产经营检查对象,随机匹配执法人员的方式,对农药市场开展实地监督检查。

  按照“谁审批、谁监管”的原则,本次随机匹配2个部门4名执法人员。对管辖的贵州省爱依然农业科技发展有限公司、安顺昱晟农业发展有限公司、贵州贵大科技产业有限责任公司等6家检查对象开展联合执法检查。重点检查营业执照(登记证)规范使用、注册资本实缴、农药经营许可证公示等。同时检查是否存在销售假冒伪劣、标签不符合规定的农药以及销售台账记录情况等。在执法现场,联合执法检查组对1家检查对象名称使用不规范的问题要求限期整改,对2家检查对象经营标签不符合规定的农药进行立案调查。(记者 陈婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127704616