新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市中建乡打造避暑旅游品牌 为乡村振兴注入强劲动力

2021-07-28 16:12:43  来源: 毕节日报

漂流

  进入7月,安静了多时的黔西市中建乡中果河景区逐渐热闹起来,随着景区漂流项目的开启,当地迎来旅游旺季。

  连日来,中建乡中果河景区停车场停满了自驾游的车辆。漂流入口处,游客排队等待体验激情清凉的漂流。

  中建乡偏居黔西市东北边沿的深山,曾因山多地少、交通不便,成为省级一类贫困乡。近年来,随着交通等基础设施的完善,该乡依托资源禀赋,大力推进农旅融合发展,助推脱贫攻坚,助力乡村振兴。国家4A级旅游景区中建乡中果河景区应运而生。

  “这里山清水秀,是个避暑的好地方,吃喝玩乐应有尽有,漂流也很刺激,我要向朋友们推荐。”来自重庆的游客汪女士体验完漂流,沉浸在漂流的惊险与刺激中。

  中建乡中果河“大话西游”主题漂流,是黔西市本地特色漂流品牌。除漂流外,中果河景区还根据《大话西游》电影剧情打造了月光宝盒、恐龙谷、白骨洞、七彩祥云、高老庄、火焰山等10余个经典主题项目。漂流过程中,游客还能体验真人NPC互动。“漂流时,我们能体验到梦幻般的虚拟情景,各具特色的主题带给我们不一样的体验,很刺激。”汪女士说。

  据了解,中建乡中果河漂流从7月7日开漂,截至目前,总计接待游客7000余人次,创造旅游综合收入180万余元。

  为提升游客旅游体验,中建乡还不断完善景区配套设施,提升服务质量,全力为游客打造舒适的旅游度假环境。秀美的山水风光赢得了游客一致好评,清凉夏日让游人流连忘返。在度假游的拉动下,当地旅游消费也火热了起来。

  中建乡营盘村鱼田农家乐里欢声笑语,农家乐老板杨杰招呼前来就餐的客人,为游客准备特色美食,忙得不可开交。“游客多的时候一天有几十桌,都快照顾不过来了。”杨杰说,中建乡旅游的兴起,为回乡创业的年轻人创造了很好的条件,如今旅游饭碗端得越来越牢靠。

  近年来,中建乡以旅游业为龙头,全力打造避暑旅游品牌,并通过旅游拉动,让当地农产品、特色水果等装进了游客后备厢,带动了产业发展,帮助农民实现增收,为乡村振兴注入了强劲动力。(翟培声)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127703848