新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市水西街道扎实做好防汛巡河工作

2021-07-28 11:15:24  来源: 毕节日报

  近日,黔西市水西街道组成工作专班开展防汛检查和巡河工作,对辖区内河道岸线及周边进行巡视,实地查看水情,详细了解汛限水位、蓄水量等情况。

  工作人员对辖区内河流沿岸是否设置安全标识标牌等情况进行全面检查,对排污口是否清洁无垃圾、河道水面是否干净无漂浮物等情况做好巡河日记记录,并查看防洪防汛措施是否到位、是否存在重大安全隐患,切实做到底数清、情况明。同时,做好值班值守工作,保持24小时通讯畅通,并及时关注雨情变化,做好隐患排查及应急预案,确保安全度汛。

  下一步,该街道将结合“河长制”工作,提高汛期巡河频次,多方着手筑牢防汛“安全堤”,确保辖区群众安全度汛。(谢刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127703841