新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市素朴镇强化监督为民生领域保驾护航

2021-07-28 15:47:54  来源: 毕节日报

  近日,黔西市素朴镇纪委对前期督查发现的问题整改落实情况进行回头看。

  为确保党和国家各种惠民政策贯彻落实到实处,切实维护广大人民群众的根本利益,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。素朴镇纪委立足监督职责,将城乡居民养老保险政策落实情况作为专项重点领域进行监督检查,紧紧围绕参保金收缴、管理、养老保险资金的审核发放、社会保险基金管理使用等方面,以清单式逐一对照检查。对发现的问题,责令立行立改,及时跟踪整改情况,确保真改、实改。

  截至目前,该镇纪委在社保专项检查中,监督检查9次,共发现问题2个,已全部整改完成。

  “下一步,将加强对各民生领域的专项监督检查力度,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为、‘庸懒散慢’等四风问题,确保全镇干部时刻保持头脑清醒,不断强化纪律规矩意识”该镇纪委负责人说。(刘庆国)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127703779