新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凉都消夏文化节与第七届六盘水旅发大会7月28日开幕

2021-07-28 10:38:50  来源: 贵阳晚报

  7月26日,记者从六盘水市钟山区获悉,2021 年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季暨第七届六盘水市旅游文化产业发展大会将于7月28日在钟山区开幕,活动时间为7月28日至8月3日,共7天。

  据了解,此次消夏文化避暑旅游季的主题为 “相约凉都·欢乐消夏”,旅游文化产业发展大会的主题为“旅游新体验·幸福新生活”。

  六盘水风光壮美,景色怡人,旅游资源极为丰富。境内瀑布、溶洞、森林、峡谷、湖泊、温泉,比比皆是;山奇、水灵、谷美、石秀,处处成景,是名副其实的山地公园市。近年来,围绕全域旅游着力打造山地大健康旅游产品体系,六盘水相继建成梅花山旅游景区、野玉海国际山地旅游度假区等10余个重点旅游景区,其中国家 4A 级旅游景区 11 个、省级旅游度假区9个,还建成了梅花山滑雪场等3个中国纬度最低的滑雪场。

  六盘水市年平均温度12.3 ℃~15.2 ℃,其中夏季平均气温19.7 ℃,气候凉爽、舒适、滋润、清新、紫外辐射适中,2005年被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是国内唯一一个以气候命名的城市;2006年被中国城市竞争力研究会等机构评为“全国十大避暑旅游城市”;2009年5月,在中国循环经济发展高层论坛上被评为“全国十佳绿色环保标志城市”。

  2021年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季暨第七届六盘水市旅游文化产业发展大会,以打造文化旅游体育展会、节庆等活动为重点,整合各类资源,积极推进文体旅融合,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子一起转”,从而进一步扩大城市影响力,提升凉都美誉度,增加群众获得感、幸福感。

  活动期间,将有生态美食汇、书画摄影展、旅游产业招商大会等内容。

  据介绍,自2014年始,六盘水市实行四个县、市、区轮流承办旅发大会,已形成“举办一届旅发大会、打造一个旅游精品、助推一方经济发展”的良好格局,旅发大会成为中国凉都深耕全域旅游的有机载体。

  第七届六盘水市旅发大会由钟山区承办,诚邀全国各地游客一起前来观美景、品美食、购特产,感受六盘水厚重的历史文化,体验浓郁的凉都民族风情,享受19 ℃夏天的清凉!

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127703458