新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协党组召开会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-28 09:47:54  来源: 贵州日报

政协党组召开会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

刘晓凯主持

  7月27日,省政协党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕弘扬伟大建党精神开展专题研讨。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议,省政协党组成员和班子成员出席会议并作交流发言。

  会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,视野宏阔、思想深邃、气势磅礴,具有强大的时空穿透力、思想震撼力、精神感召力、实践指引力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。总书记首次提出并深刻阐述的伟大建党精神,具有鲜明的政治性、时代性、人民性、实践性,集中反映了中国共产党的政治理念、政治立场、政治原则,充分展示了中国共产党人以真理的精神追求真理的思想自觉、理论自觉、行动自觉,高度彰显了我们党的性质宗旨、优良作风和伟大品格。伟大建党精神作为中国共产党的精神之源,孕育和塑造了中国共产党人的精神谱系,为立党兴党强党提供了丰厚滋养,是看清楚过去我们党为什么能够成功、弄明白未来我们党怎样才能继续成功的精神密码,是我们党团结带领人民实现中华民族伟大复兴的精神动力。我们要深刻领会伟大建党精神的科学内涵、鲜明特点、实践要求,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

  会议强调,要始终坚持真理、坚守理想,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要始终践行初心、担当使命,保持锐意进取、开拓创新的精气神,在新时代的赶考路上奋力创造无愧于党和人民的新业绩。要始终不怕牺牲、英勇斗争,增强斗争精神和斗争本领,勇于善于战胜风险挑战。要始终对党忠诚、不负人民,牢记江山就是人民、人民就是江山,用心用情用力为群众办实事办好事。要大力弘扬和践行新时代贵州精神,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、奋斗激情更加饱满,努力在全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩的新征程上展现新的更大作为。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127702901