新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军主持召开省政府常务会议

2021-07-28 09:49:13  来源: 贵州日报

李炳军主持召开省政府常务会议

  学习贯彻习近平总书记对防汛救灾、农村厕所革命工作重要指示精神,全国医改工作、优化生育政策电视电话会议精神,研究部署税收征管改革等工作

  7月27日,省委副书记、省长李炳军主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记对防汛救灾、农村厕所革命工作重要指示精神,全国医改工作电视电话会议和全国优化生育政策电视电话会议精神,研究部署税收征管改革等工作。

  会议强调,习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,充分体现了人民至上、生命至上的执政理念和为民情怀。要坚决贯彻总书记重要指示要求,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,绷紧防汛救灾、安全生产这根弦,加强灾害监测预测预警,扎实做好水库山塘、地质灾害隐患点、旅游景区等重点区域灾害防治。要全面加强城市内涝防御、农业防灾减灾等工作,紧盯市政设施、建筑、地铁等重点部位抓好城市安全工作,加强值班值守和应急处置,遇到紧急情况领导干部要身先士卒、靠前指挥、妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对农村厕所革命工作重要指示精神,把农村厕所革命作为“十四五”时期乡村振兴的一项重要工作,发挥农民主体作用,注重因地制宜、科学引导,坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快,科学制定我省农村改厕工作方案,合理确定改造目标和标准,统筹推进供水和污水处理等配套设施建设,稳扎稳打推进,确保做一个成一个,真正把好事办好、实事办实。

  会议指出,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,聚焦广大群众期盼,持续推进医改工作,学习借鉴三明经验,促进医疗、医保、医药“三医”协同联动改革,增强优质医疗资源供给,更好满足人民群众医疗卫生健康需求。要研究制定我省优化生育政策的实施方案和配套政策措施,提高优生优育服务水平,加快普惠托育服务体系建设,降低生育、养育、教育成本,推动三孩生育政策顺利实施。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,加快疫苗接种,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  会议要求,要深化税收征管改革,充分运用大数据手段,提升税务执法、服务和监管能力,全面落实减税降费政策,营造良好营商环境,激发市场主体活力。

  会议审议了《省人民政府关于2020年全省和省本级财政决算(草案)及2021年上半年预算执行情况的报告》《省人民政府关于提请审议2021年省本级财政预算调整方案(草案)的议案》《关于进一步深化税收征管改革的实施方案》等文件。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127702879