新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州师大法学院党委强化劳动教育 助力培养德智体美劳全面发展的青年大学生

2021-07-28 10:27:51  来源: 贵州师大法学院

  今年以来,贵州师范大学法学院党委积极加强法学青年劳动教育,进行了系统设计和有效部署。通过课堂(理论学习)——寝室(卫生管理)——学院(责任区打扫)——学校(志愿服务+义务劳动)——社会(三下乡劳动帮扶),“五位一体”全面展开。

  日前,贵州师范大学法学院赴毕节市织金县熊家场镇暑期“三下乡”社会实践志愿服务队已在当地开展了四天活动。7月20日,艳阳高照,学院党委副书记欧秀松、辅导员高林娇的带领志愿者帮助村民在玉米地进行义务除草劳动。

  欧秀松、高林娇与志愿者们一起下地,挥动着手里的锄头、镰刀,或是徒手拔草,大家干劲十足,热情高涨,不一会儿就清理出了小山包一样高的草堆。近两小时的师生共同劳作,让玉米地杂草全无。

  贵州师范大学法学院党委坚持立德树人的根本任务,在育人模式上不断进行探索和实践,将劳动教育作为育人的重要载体,纳入人才培养全过程,下一步将继续坚持“知行合一”的理念,以更加多元的方式推进和落实,力求培养德智体美劳全面发展的青年大学生。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127702766