新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州师大法学院师生暑期下乡到村宣讲民法典

2021-07-28 10:34:35  来源: 贵州师大法学院

  为切实推进民法典学习宣传贯彻工作,日前,贵州师大院党委副书记欧秀松和辅导员高林娇老师带领法学院赴织金县熊家场镇暑期“三下乡”社会实践法治宣讲队一行七人到熊家场镇高粱村宣讲民法典。高粱村驻村书记、村干、村民代表参会学习,宣讲会由驻村干部占东明主持。

  欧秀松在熊家场镇高粱村作“《民法典》对工作和生活的影响”专场法治宣讲,用鲜活生动的实际案例为村民们讲解《民法典》中总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、侵权责任和继承主要接近群众生活的法律知识。

  当地村干部积极与欧秀松以一问一答的方式互动,整个宣讲过程气氛热烈,从头到尾无一冷场,每一项内容都引起了村民的热烈讨论和积极提问,得到村委和村民高度认可。

  “三下乡志愿服务队将继续发挥专业优势,深入基层宣讲《民法典》助力当地乡村振兴

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127702694