新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省地矿局五位班子成员以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-07-27 17:21:41  来源: 贵州省地矿局

  7月27日,贵州省地矿局机关四个党支部共12个党小组召开专题组织生活会,局党委书记付贵林、局党委副书记陈代军、局党委委员周万强、张淼、朱春孝、一级巡视员陈斌,以普通党员身份参加所在党小组的组织生活会,同党员同志一起,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。

  省委第十巡回指导组组长肖慈发、副组长王育贵分别参加付贵林、陈代军同志所在党小组专题组织生活会指导并作点评,巡回指导组成员敖琨、徐杰分别参加周万强、张淼、朱春孝同志所在党小组专题组织生活会。

  会前,局党委五位成员和一级巡视员与局机关党委党委委员、党支部支委同志和党员代表交心谈心,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。党支部每名党员按照“一必学、三必谈、四检视”要求,撰写发言提纲,进行对照检视,开展自我批评和批评,深入开展谈心谈话,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

  会上,局党委成员所在党支部书记分别代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。党小组党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。局机关党委有关同志对会议进行了点评。

  肖慈发组长对本次会议进行点评,他说,这次省地矿机关第一党支部财资处党小组专题组织生活会有“五个显著特点”,即:领导高度重视,学习研讨深入,谈心谈话认真,检视问题具体,相互批评严肃坦诚。对省地矿局下一步深入学习贯彻“七一”重要讲话精神、推动党史学习教育向纵深发展,肖慈发组长提出四点具体要求。

  付贵林在为党支部提出工作要求时指出,省委第十巡回指导组组长肖慈发同志全程参加会议指导,对会议进行了点评,提出了下一步工作四个方面具体要求,全体党员要认真学习领会肖慈发组长的讲话精神,对照差距定措施,细化清单抓落实,确保本次专题组织生活会,取得实实在在的成效。付贵林对下一步学习贯彻“七一”讲话和党史学习教育,提五点具体要求:一是支部要“走前头,作表率”;二是深学细研“七一”重要讲话精神;三是严格落实党史学习教育目标要求;四要切实抓好查找问题整改落实;五要统筹推进党史学习教育与生产业务工作。(何毓敏 杨邦英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127701155