新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2021年贵州省“美丽乡村”篮球联赛关岭县选拔赛开赛

2021-07-27 16:41:11  来源: 关岭县融媒体中心

  近日,2021年贵州省“美丽乡村”篮球联赛关岭自治县选拔赛在关岭县体育馆开赛,来自关岭县级赛区的13支乡镇级篮球队伍将决出1支优胜队伍参加市级半决赛。

2021年贵州省“美丽乡村”篮球联赛关岭县选拔赛开赛。

  随着裁判一声哨响,关索街道代表队与岗乌镇代表队的比赛拉开了此次选拔赛的帷幕。球员们在篮球场上努力地奔跑着,一次次精彩的进攻组织、一次次成功的防守布阵,不时赢得现场观众的阵阵掌声与喝彩声。

  岗乌镇代表队何师:“希望这次比赛能有一个好的成绩,然后代表全县出征半决赛以及省里的总决赛。”

2021年贵州省“美丽乡村”篮球联赛关岭县选拔赛开赛。

  据悉,2021年贵州省“美丽乡村”篮球联赛分三个阶段进行,6-8月在县(区、市)级开展预选赛,9-10月在市(州)级开展半决赛,10-11月开展省级常规赛和总决赛。凡持贵州省第二代居民身份证的22-45周岁乡(镇)、村居民均可报名参赛。

关岭自治县体育中心副主任孙勇介绍情况。

  关岭自治县体育中心副主任孙勇说:“此次选拔赛以乡村振兴为契机,通过此次比赛将对全县促进美丽乡村‘动’起来具有积极作用,将推动全县两个文明建设持续、健康、和谐发展。让全县群众牢固树立终身体育的观念,用良好的心态、强健的体魄,为关岭的跨越发展多作贡献。”

  通过举办“美丽乡村”篮球联赛,打造“体育赛事+乡村旅游+传统文化+全民健身”等多元融合发展的省级群众性体育品牌赛事,助力贵州山地民族特色体育强省建设和体育事业高质量发展。(蒋杰 孙明凯)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127700770