新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区与深圳市罗湖区120项事项“跨省通办”

2021-07-27 16:09:42  来源: 贵州日报

  7月20日,记者从白云区政务服务中心获悉,白云区政务服务中心与深圳市罗湖区政务服务数据管理局签订“跨省通办”合作协议,两地共梳理120项事项实现“跨省通办”。

  其中,白云区可帮罗湖区就《就业创业证》申领、城镇养老保险关系转移接续申请等60项事项实现“跨省通办”,罗湖区可帮白云区就排污许可证核发(新申请/重新申请)、内资有限责任公司设立登记等60项事项实现“跨省通办”。

  两地秉承“数据多跑腿,群众少跑腿”原则,以“我为群众办实事”为抓手,本着“成熟一个,推行一个”的理念,积极对接,共同研究,在确保审批权不变的条件下,拓展“跨省通办”政务服务内容。通过采取异地受理、远程受理、协同联动等方式,实现两地群众根据自身需求,自主选择线上“一体化”平台办理或线下两地“跨省通办”专窗办理申请办理,更大程度上方便群众,让两地群众异地可办、就近能办。

  白云区政务服务中心将继续坚持“贵人服务”理念,不断深化“放管服”改革,对标对本,积极创新,认真研究,力争与更多省、市、县达成“跨省通办”合作协议。(记者 杨唯)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127698976