新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中融人寿捐赠300万元设立“中融人寿-贵州大学教育助学基金”

2021-07-27 10:49:24  来源: 新华网

  新华网贵阳7月27日电(记者骆飞)7月23日,“中融人寿·贵州大学教育助学基金”捐赠仪式在贵州大学举行,中融人寿保险股份有限公司向贵州大学教育发展基金会捐赠300万元用于资助低收入家庭优秀学生学习发展。

  中融人寿常务副总经理孟岩说,本次中融人寿与贵州大学教育发展基金会共同设立的助学基金,是公司将履行企业社会责任的工作重心从助力脱贫攻坚转向促进高等教育发展上来,资助低收入家庭优秀大学生、研究生,大力支持教育助学事业。

  一直以来,中融人寿都积极参与脱贫攻坚和社会公益事业。自2017年起,中融人寿已连续三年向遵义市团结村捐赠团体保险,承保总人数累计达到1.5万余人次,累计风险总保额近10亿元。2020年,中融人寿向望谟县3个深度贫困村累计捐款1400万元,专项用于帮助贫困村基础设施完善及村容村貌提升等。

  在疫情防控工作等方面,中融人寿在2020年先后向贵阳市慈善总会捐赠500万元、向贵州省慈善总会捐赠200万元,同时向贵州省慈善总会捐赠医用防护级N95级口罩7.8万只,合计150余万元,定向用于新冠肺炎疫情防控防治工作。

  贵州大学党委书记、贵州大学教育发展基金会理事长李建军对本次中融人寿的捐赠表示感谢。他指出,此次中融人寿的捐赠充分体现了其心系教育、尊师重教的高尚情怀。学校将重视捐赠资金的管理工作,专款专用,专人管理。同时,希望受助学生常怀感恩之心,勤俭节约,努力学习,用自己的学识和才华回报社会,报效祖国。

  仪式现场,中融人寿董事长余庆飞、李建军代表双方签署捐赠协议,并由李建军向余庆飞颁发捐赠证书。

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127698869