新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市:号角催人奋进 实干诠释初心

2021-07-25 10:02:19  来源: 贵州日报

  激情漂流、鲜果采摘、农家烧烤……随着夏季避暑游高峰到来,拥有丰富游乐项目的贵阳市修文县桃源河漂流景区游人如织。来自重庆的游客王惠体验后赞不绝口:“好山好水好风景,可漂流、可采摘,还可以烧烤,我一定要带家人再来一次。”

  近年来,依托良好生态环境资源,修文县六屯镇桃源村积极推进乡村旅游与生态农业相融合,重点挖掘当地文旅亮点和农特产业,推进3000多亩各类特色水果规模种植,涌现出一批餐饮住宿新业态,逐步形成地域特色鲜明的农旅产业体系。

  站在新起点,村支书冯建伦对未来的发展信心满满:“我们坚决响应习近平总书记的号召,以昂扬姿态和不懈奋斗的精神,加强农村生态文明建设,推动旅游产业提质升级,全面推进乡村振兴。”

  感悟思想伟力,凝聚奋进力量。连日来,贵阳市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,为当好闯新路、开新局、抢新机、出新绩的排头兵努力奋斗。

  “习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话给了我们无限力量。”贵州多彩宝互联网服务有限公司副总经理夏杰透露,公司目前正全力推进多彩宝APP全国版建设升级,将以全新架构、服务、界面、体验面向用户。

  作为贵州本土大数据代表企业,多彩宝积极落实“在实施数字经济战略上抢新机”要求,建设打造的一站式互联网民生服务平台——云上贵州多彩宝APP不仅能查询个人重要电子证件,还实现了政务服务、社会保障、公共交通等多领域的高频服务事项办理。据了解,多彩宝APP精准聚焦群众需求,上线接入全省高频政务服务事项1412项、民生服务194项,实名注册用户超1500万人。

  近段时间,观山湖区世纪城明珠广场非常热闹。明珠助老社党支部抓住晨练前十分钟时间,通过丰富多元的形式,为老年群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  专注服务“银发一族”,明珠助老社始终坚持以党建为引领带动成员参与社会治理,承担社会责任。宣讲活动的开展,进一步帮助辖区群众深入理解伟大建党精神的深刻内涵、时代价值,更加坚定听党话跟党走、发挥余热服务社会发展的决心。

  “习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话激动人心,我们要继续以老年人健康快乐为目标,打响‘十分钟党课’品牌,组织大家参加社会公益活动,力所能及地服务群众。”明珠助老社党支部书记杨朝群说。

  号角催人奋进,实干铸就辉煌。眼下,从城市到农村、从机关到企业,贵阳各地各部门把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署、周密组织实施,推进学习成效转化为实实在在的工作成效,为实施“强省会”五年行动、奋进新征程凝聚磅礴力量。(记者 朱迪)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127692058