新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳经开区企业科技创新指数发布 30家企业上榜

2021-07-25 09:29:58  来源: 新华网

发布会现场。新华网发(但胜姣 摄)

    新华网贵阳7月25日电 贵阳经济技术开发区企业科技创新指数发布会7月23日在贵阳大数据安全产业园展示中心举行。科创指数按企业营业收入规模分类,根据创新基础、创新投入、创新产出3个方面的20多个具体指标,对经开区科技型企业进行客观、综合评价,其结果将运用到企业科技金融服务、项目建设等方面。

    贵阳经开区科技和创业服务中心主任王志娟说,目前年度营业收入1亿元以上、2000万元至1亿元、2000万元以下这三个经济体量类别企业的2019年度科创指数前十名已经产生,贵州航天电器股份有限公司、贵州航天计量测试技术研究所、贵州凯敏博机电科技有限公司分列这三个类别的首位。

    上榜科创指数前十名的总共30家企业将成为贵阳经开区科技创新指数“白名单”企业,可优先获得“科创贷”“贵阳经开区科技创新创业投资基金”等科技金融产品服务。其中“科创贷”是为科技创新指数“白名单”企业及其上游企业实施无抵押、无担保的科技创新信用贷款,“贵阳经开区科技创新创业投资基金”是为符合科技创新指数“白名单”的企业及其相关联的上下游企业,以及成长性高的科技型企业发展搭建的资本平台,这两个科技金融产品为丰富企业的融资提供了更多的途径。

    贵阳经开区党工委委员、管委会副主任刘学说,贵阳经开区将不断优化科技、人才、金融、产业的扶持政策,为企业做好服务,让政策惠及到每个创新的企业,成为企业加大创新的助力器。

    据介绍,贵阳经开区各企业2020年度科技创新指数填报系统当日已经开通,在企业对各项数据填报完善后,有关部门将开展2020年度的科技创新指数评价。

    发布会由贵阳经开区管委会主办,共有经开区122家科技企业代表参加。(但胜姣)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127690765