新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州发布“强省会”五年行动意见 推动贵阳遵义双城协同发展

2021-07-23 18:24:33  来源: 新华网

 

发布会现场

  新华网贵阳7月23日电(记者周宣妮)23日上午,记者从贵州省人民政府新闻办召开的大力“强省会”唱好“双城记”新闻发布会上获悉,贵州将实施“强省会”五年行动,推动贵阳贵安高质量发展,并支持遵义协同发展,提高贵州省新型城镇化水平。

  据了解,该行动计划将贵阳打造为首位度高的省会城市、影响力大的中心城市、生态性强的功能城市、幸福感足的宜居城市。至2025年,贵阳市地区生产总值力争达到7000亿元以上,加快建成宜居宜业宜游的特大城市。而遵义市地区生产总值则力争达到6000亿元以上,建成辐射带动作用更强的省域副中心。

  此外,该行动还提出了十个方面的政策措施,促进贵阳贵安及周边县市融合发展。包括建设以贵阳贵安为核心,修文-乌当-贵定-龙里-惠水-长顺-平坝-清镇-修文高速公路环线为支撑的城市经济圈,支持以贵阳贵安为核心申建中国(贵州)自由贸易试验区,并实施构建贵阳-贵安-安顺-黔南经济区等。 

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127687420