新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县又一刺梨加工企业即将大规模生产

2021-07-23 17:38:54  来源: 贵定县融媒体中心

    刺梨是贵州省十二个农业特色优势产业之一,是特有的天然水果。近年来,贵定县大力推动刺梨规模化发展,越来越多的刺梨企业也选择在贵定县落户。

刺梨产品

    日前,笔者在贵州绿视野绿色开发有限公司看到,工人们正忙碌着进行厂区扩建和环境打造。据该公司负责人介绍,由于贵定县刺梨种植规模大、品质好,贵州绿视野绿色开发有限公司于2018年选择来到贵定县沿山镇农林科技产业园建厂。经过2年多的建设和试生产后,公司产品得到了一定的市场认可,今年刺梨收获季节到来之前,该公司也在精心筹备扩大生产,促进刺梨种植群众增收致富的同时,进一步做大公司品牌,让更多人认识和感受刺梨对健康的价值。

    据介绍,刺梨的营养价值和药用价值极高,其果肉中维生素C的含量居各类水果之冠,被誉为“维C之王”。维生素C可促进抗体的形成,能够提高人体对感染的抵抗能力,发挥抗炎、抗过敏作用。除了富含维生素C之外,刺梨还富含维生素B1、B2、E、K1等16种微量元素。2020年4月,钟南山院士直播带货贵州刺梨,介绍刺梨增强体质、抵御疾病等方面功效,小小刺梨成为抗疫期间“网红”水果。

    据了解,2020年贵定县全县刺梨种植面积达25万亩,实现有土地有意愿种植刺梨的农户全覆盖,生态有机刺梨种植、加工生产已成为贵定推动乡村振兴的支柱产业之一。贵州绿视野绿色开发有限公司本次扩建后,总体建筑面积将达12000平方米,建立榨汁生产线、灌装生产线3条,绿茶、红茶生产线各1条,以及无菌型纸盒包装生产线、口服液生产线、冷库、净化车间等相关辅助配套设施,待今年刺梨成熟后,公司将进一步助推贵定县刺梨规模化发展。(张韦 罗毅)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127686953