新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

广东省名特优水产品(贵州)推介会在贵阳举行

2021-07-23 17:27:14  来源: 新华网

  新华网贵阳7月23日电 7月23日,广东省名特优水产品(贵州)推介会在贵州省贵阳市举行。推介会以“广东水产,鲜动贵州”为主题,旨在推动粤黔两地水产品经销合作,促进两地渔业高质量发展。

  推介会上,广东水产企业代表推介展示了丰富的名特优水产品,包括茂名罗非鱼、湛江对虾、生蚝、金鲳鱼、顺德鳗鱼等。现场举行了以茂名罗非鱼、湛江对虾为主题的沙龙分享会,并进行项目合作签约、美食品鉴会、邀请知名主播线上云直播宣传推介以及参观考察等系列活动。

推介会现场。新华网发(江滋棠 摄)

  据介绍,广东省渔业经济总量一直保持全国领先,水产品年产量达875.81万吨,渔业经济总产值达3840.71亿。而贵州每年水产品市场消费量达46万吨左右,水产品年产量为24.9万吨,且目前粗加工和精深加工处于空白状态,自身供给缺口大,具有较大的市场空间。通过推介宣传广东名特优水产品,将进一步提升广东水产品知名度,拓展贵州及西部消费市场。同时,依托西部地区优质的渔业资源共同打造优质水产品,推动两地水产品产销合作。

  本次推介会是由广东省农业农村厅、广东省乡村振兴局、贵州省农业农村厅、贵州省水利厅指导,湛江市农业农村局、茂名市农业农村局主办。现场邀请了行业各商(协)会领导、广东省名特优水产品品牌企业代表、当地水产品经销商、贸易商、餐企代表、生鲜电商、专业媒体等300多人到场。(江滋棠)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127686641