新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安开投公司前五月实现营业收入逾31亿元

2021-07-23 15:56:40  来源: 贵阳日报

  7月22日,记者从贵安新区开发投资有限公司获悉,党史学习教育开展以来,该公司勇担职责使命,将学党史、悟思想、办实事、开新局融会贯通,以生产经营、党建品牌、员工素质提升、六个专项行动为抓手,把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,呈现出“四新”态势,截至5月底,实现营业收入31.48亿元,同比增长121.94%。

  以生产经营检验党史学习教育成效,企业发展效益开新局。贵安开投公司设置党员先锋岗204个、党员突击队29个,通过在项目一线开展“党旗在项目上飘扬、党徽在岗位上闪光”等活动,公司40个重点项目复(开)工22个。在实现一季度“开门红”的基础上,公司聚焦治理薄弱环节、发展短板、运行差距和风险隐患,截至5月底,实现营业收入31.48亿元,同比增长121.94%,实现利润总额111.43万元,同比增长120.49%。

  以党建品牌创建为抓手,基层党组织标准化规范化水平得到新提升。今年初,贵安开投公司部署“星火开投”党建品牌创建工作,提出“发展之星、业务之星、创新之星、奉献之星、学宣之星”的具体路径和要求,推动党建和业务工作双发展、双促进。在完成规定动作的基础上,公司充分发挥基层党组织的作用,把党支部建设放在更加突出的位置,不断提高党支部的建设质量,推动基层党组织建设全面过硬。

  以员工素质提升专项行动为助推器,干部队伍素质呈现新面貌。聚焦全员提升有广泛性,将公司教育培训划分为政治素质、业务能力、作风建设三类,覆盖公司各级人员,培训项目共42个;精心设置课程有针对性,针对不同的培训群体,精心设置课程内容;注重培训成果有实效性,在培训过程中设置分组研讨、交流发言、实地教学等环节,培训结束后要求撰写心得体会、开展宣传宣讲;培训方式有多样性,提升干部员工参与的积极性,例如以现场教学、举办知识竞赛、经典阅读、分享党史故事等形式,增进互动交流,以专题讲座、专题辅导的形式,邀请知名专家学者到公司辅导授课。

  以六个专项行动为路径,公司转型升级高质量发展迈入新进程。公司发展方向进一步明确,定位更加精准,主责主业更为突出,在规范管理、专项发展等方面成效明显;内控管理精细化程度持续提高,运转效率日益加强;历史遗留问题化解成效明显,干部员工精神面貌持续改善;债务管控及风险防范化解工作成绩显著;年度目标任务有序推进,营收指标稳步实现。(记者 张鹏)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127685547